Celebremos vibrantemente de la riqueza y diversidad de nuestra gastronomía mexicana, enfocándonos de las festividades del Día de Muertos. Juntos, exploraremos las tradiciones culinarias que acompañan esta celebración ancestral, sumergiéndonos en los sabores, recetas y significados que definen nuestra cultura.
Invitados Especiales
Chef Ricardo Muñoz Zurita
Top Chef México y LATAM. Investigador Gastronómico
Chef Manuel Tuz
Integrante del Foro Iberoamericano de Organzaciones Gastronómicas Profesionales
Celia Florian
Las Quince Letras Oaxaca Ganadora del premio La Liste en Francia
Oscar Castillo
Enologo
Periodista Mariana Castillo
@mariviajaycome
Chef Hilario Calleja
Egresado UNILEVI Cocina Tradicional
Chef Antonio Marrufo
Embajador de la Cocina Yucateca
Chef Adriana Salcedo Castillo
Ganadora Master Chef
Chef Ricardo Muñoz Zurita
Top Chef México y LATAM. Investigador Gastronómico
Chef Manuel Tuz
Integrante del Foro Iberoamericano de Organzaciones Gastronómicas Profesionales
Celia Florian
Las Quince Letras Oaxaca Ganadora del premio La Liste en Francia
Oscar Castillo
Enologo
Periodista Mariana Castillo
@mariviajaycome
Chef Hilario Calleja
Egresado UNILEVI Cocina Tradicional
Chef Antonio Marrufo
Embajador de la Cocina Yucateca
Chef Adriana Salcedo Castillo
Ganadora Master Chef
Master Class
Show Cooking
Talleres
Catas
Conferencias
Concurso
Conferencias
- La Gastronomía Mexicana como expresión de Arte (Zurita)
- Presentación del Libro Dia de Muertos ( Mariana Castillo)
- Travesías: De Oaxaca para el Mundo Celia Florián
- Cocina Fusión: Influencia de la cocina Tika (Chef Tuz)
- Panadería Mexicana (Pan de Muerto) - Chef Luis
Talleres
- Chocolatería rustica
- Repostería
- Pan de Muerto
- Cocina Vegetariana
- Repostería, Pan de Muerto, Cocina Vegetariana, Uso de Amaranto
- Dulcería Mexicana
Categoría Junior
- 3 grupos de 3 participantes
- Evento simultaneo a conferencia (lobby de la universidad)
- Juez calificado por la Asociación Internacional
- Ingredientes que no pueden faltar: Flor de cempasúchil, proteína y vegetales locales
Repostería
- 3 grupos de 3 participantes
- Evento simultaneo a conferencia (lobby de la universidad)
- Juez calificado por la Asociación Internacional
- Ingredientes que no pueden faltar: Chocolate, piloncillo, calabaza de castilla, amaranto y tejocote
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